咨詢熱線:
182 5778 6886
新聞資訊
News
新聞資訊

麗水宣傳片制作中對三維動畫或者實拍的選擇

發布時間:2020-10-21 13:36:16    來源:永恒影視    閱讀次數:53
多媒體技術的發展及其應用,使得現代的宣傳手段及方式也發生了極大的變化,多媒體宣傳片,并獲得了很好的廣告效果。但是,宣傳片制作又分為三維動畫及實拍兩種,或者是兩種的結合,那么究竟選擇什么三維動畫還是實拍的方式去制作宣傳片.從而達到高的性價比呢?永恒小編在這里跟大家詳細的分析一下倒是如何選擇!

這種選擇只能說是基于要表現的對象的,所謂具體問題具體分析。想要知道宣傳片選擇什么方式去制作。那么就首先要了解三維動畫和實拍各自的優勢。

三維動畫,顧名思義就是利用三維立體技術來模擬表現對象的特點,甚至可以設置運動參數,達到以虛擬代替現實的效果。因此三維動畫的優勢就表現在它能夠實現實拍不能完成的鏡頭及細節,比如產品的內部結構,產品的功能表現,工藝的展示,又或者是建筑的內部結構等等,另一方面,三維動畫因為是在計算機的軟件上進行模型的建立到虛擬世界的創立,因為它是不受時空限制的,也就是說無論現實中春夏秋冬季節輪轉,它都能實現各種效果。總之,基于三維動畫技術的宣傳片制作一般是為了實現各種特效、表現產品內部結構等等。

而實拍的優勢則體現在影視設備把表現的對象實拍下來,然后作為素材進行后期藝術加工創作,能夠把表現對象的美的一面挖掘出來。視覺角度來說比三維動畫更加的親切自然。

總而言之,宣傳片制作的過程中,一般是宣傳表現事物形象的話,都是采用實拍.如果是產品部分基本都是采用三維動畫來制作的,實際在現實的操作中,往往是兩者的結合,比如我們在電視上看到的各種飲料廣告,就是實拍與三維動畫相結合制作出來的。

那么很多想要制作宣傳片的朋友都會想了解兩者之間的價格。那么要說的是,對于不同的表現對象,它們在價格方面也各有優勢的。比如如果是可以直接實拍的話,當然就是實拍的價格成本低了,比如煙花、閃電、流體等等,這些采用三維動畫仿真技術來制作的話,成本就要高得多了。另一方面,正如剛才所說的,像產品的內部結構展示,各種視覺特效等,實拍制作起來很困難,自然是用三維動畫制作可以降低成本了。

總而言之,宣傳片的制作,究竟選擇什么方式來制作,是要根據要表現的內容來進行選擇的。因此一個企業在要制作宣傳片的時候,好是先咨詢一下,當然也可以找我們幫忙的,這樣就能為科學預算做好準備。
聯系方式
電話:0577-86667466
手機: 林先生 18257786886
地址:浙江省溫州市龍灣區永中街道永中西路1158號金屬大廈-608室
郵箱:wzyheng@163.com